NBA总决赛G4,雄鹿队在米德尔顿及字母哥的帮助下,以109-103险胜太阳队,喜迎2连胜的同时,顽强的将系列赛总比分扳为2-2平。然而,在绝大多数球迷眼中,雄鹿队赢得并不光彩。理由很简单:根据总决赛G4裁判报告显示,比赛最后2分钟内,裁判居然出现了4次误判(3次漏判+1次错判),其中的3次对太阳队不利。由此可见,保罗要想夺冠没有那么简单!具体详情如下:

  7月16日,NBA官网发布了太阳队与雄鹿队总决赛G4的裁判报告,共涉及4次误判,其中的3次对太阳队不利,依次为:

  第一次漏判发生过程:雄鹿队22号前锋米德尔顿对太阳队25号前锋布里奇斯无球犯规。比赛还剩下最后1分36秒,雄鹿队21号后卫霍勒迪外线发球,给到上前接应的雄鹿队34号前锋字母哥。此时,米德尔顿在跑位过程中,使劲推了一把防守球员布里奇斯。而在接到字母哥手递手传球后,米德尔顿命中了一记中距离投篮,进而帮助雄鹿队将领先优势拉开到了2分(雄鹿队102-99太阳队)。

  第一次漏判产生的影响:按照比赛规则,当米德尔顿对布里奇斯构成进攻犯规,裁判应该立即吹停比赛,雄鹿队累积1次罚球的同时,球权也将重新给到太阳队。换言之,不可能出现米德尔顿命中反超比分的中距离投篮,那么比赛结果或许会有所不同。所以,此次漏判对太阳队不利!

  第二次漏判发生过程:太阳队3号后卫保罗对霍勒迪防守犯规。比赛进行到还剩下最后1分钟,米德尔顿外线号前锋克劳德的防守,直接突入内线完成中距离投篮,可惜皮球弹框而出,不过好在霍勒迪眼疾手快将球拿下,雄鹿队得到了再次进攻的机会。不过,根据慢镜头显示,霍勒迪在争抢篮板之前,右臂被保罗的左臂紧紧缠住。按照NBA规则,保罗已经构成了对霍勒迪的防守犯规!

  第二次漏判产生的影响:虽然从表面上来说,保罗的犯规并没有成功干扰到雄鹿队的进攻,但是从本质上来说,保罗应该被记1次防守犯规。所以,这一次漏判对太阳队有利!

  第三次漏判发生过程:字母哥发球违例。比赛还剩下最后15.1秒,太阳队1号后卫布克一条龙上篮得手,帮助球队将比分改写为101-105。然而,通过慢镜头回放显示,负责发球的字母哥居然一只脚踏出了底线。就NBA规则而言,这是一次明显的发球违例。

  第三次漏判产生的影响:既然字母哥发球违例在先,那么裁判就应该直接叫停比赛,将球权给到太阳队。因此,该漏判依旧对太阳队不利!

  第四次错判发生过程:保罗和太阳队23号前锋约翰逊在包夹米德尔顿时,并没有对后者犯规。比赛还剩下最后15.1秒,在字母哥发球违例被漏判后,直接交给米德尔顿,后者瞬间被保罗和约翰逊双人包夹,不曾想,裁判突然哨向,吹罚太阳队防守犯规。

  第四次错判的影响:客观地讲,不论是保罗还是约翰逊并没有出现明显的犯规动作,所以裁判误判在先,相当于送给了雄鹿队2次罚球机会,进而间接剥夺了太阳队取胜的希望!因此,这一次错判对太阳队不利!

  对于年满36岁的保罗来说,本赛季已经创造了多个职业生涯纪录。不过,正如所有人都很清楚的是,保罗唯一想要的就是得到一枚独属于自己的总冠军戒指。

  当保罗帮助太阳队取得系列赛2-0的领先时,包括詹姆斯在内的数以万计的球迷,都在期待着保罗能够梦圆总冠军。然而,从总决赛G4来看,保罗要想夺冠并不容易:除了需要自身保持出色的竞技状态外,还需要寄希望于裁判的公平公正等因素。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注